Se ti piacciono i french toast allora devi assolutamente provarli nella versione al cioccolato: così buoni, che non potrai più farne a meno.
Per chi ama fare una colazione ricca e abbondante, e vuole un’alternativa ai soliti latte, cereali e fette biscottate, i french toast sono perfetti. Anche se non proprio leggerissimi, hanno un gusto ed un profumo inconfondibile, e riescono ad accontentare anche i palati più esigenti.
I french toast noti anche come pane perso, sono delle semplici fettine di pane in cassetta, bagnate in uova sbattute, oppure in alternativa nel latte o in un bevanda vegetale. Vengono poi fritti successivamente in una padella con una noce di burro. Una volta cotti, si potranno farcire con crema alle nocciole, sciroppo di acero, marmellata, frutta fresca e frutta secca. Insomma, sicuramente una colazione saziante e gustosa al tempo stesso.
French toast al cioccolato: la variante golosa per una colazione con gusto
Come spesso accade in cucina, nel tempo anche i french toast hanno ‘subito’ tantissime varianti, che, pur non allontanandosi troppo dalla ricetta originale, hanno esaltato ancora di più il loro sapore. Quella che vogliamo mostrarvi oggi farà leccare i baffi anche ai più scettici, prepariamo per la colazione questi golosi french toast al cioccolato.
Ingredienti:
- 75 ml di albume
- 40 ml di bevanda vegetale
- 5 g di cacao
- 6 fette di pane in cassetta
- 1 confezione di yogurt bianco (anche greco)
- Frutti rossi
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
- Granella di pistacchi
Procedimento:
- In una ciotola unire insieme la bevanda vegetale, il cacao e l’albume;
- Mescolare con cura fino ad ottenere un compost liscio e senza grumi;
- Bagnare le fette di pane al suo interno;
- Nel frattempo, in una padella sciogliere una noce di burro o mettere un filo d’olio e fare tostare il pane da entrambi i lati per un paio di minuti;
- Preparare poi la crema al cacao mescolando un po’ di cacao amaro con metà yogurt e qualche goccia di sciroppo d’acero;
- Ora non resta che assemblare i french toast;
- In un piattino mettere una fetta di pane, aggiungere lo yogurt e unire anche la cremina al cacao;
- Decorare con i frutti rossi e la granella di pistacchio.
Ed ecco che in pochi minuti la colazione con French Toast al cioccolato è pronta per essere servita. Calda, croccante e golosa, è la soluzione ideale per iniziare la giornata con la marcia giusta.