cucina

Cibo amatissimo al fast food, ma non sai cosa stai davvero mangiando: la verità ti scioccherà

Published by
Claudia Perseli

I fast food vengono un cibo che al suo interno contiene ingredienti potenzialmente dannosi. Ecco di quale si tratta.

Sono tante le persone che amano mangiare nei fast food. Tale abitudine è sconsigliata dagli esperti del settore perché i cibi in questione non sono affatto salutari. Con il passare del tempo, si può andare incontro a un aumento di peso e a un apporto nutritivo inadeguato. Nonostante questo, sono ancora troppo pochi gli individui che si pongono le giuste domande.

Gli ingredienti di questo alimento sono allarmanti – gentechevainmontagna.it

C’è chi, pensando di prendere la decisione più giusta per la propria salute, si indirizza verso un alimento amatissimo anche dai bambini. Sulla carta, sembra essere piuttosto innocuo. La realtà, però, è completamente diversa. I rischi non sono da sottovalutare.

Questo cibo dei fast food può causare problemi di salute: ecco cosa c’è al suo interno

I fast food, nella maggior parte dei casi, sono economici e facili da trovare. Propongono una vasta gamma di cibi che, per via del loro ottimo sapore, non possono fare a meno di attirare l’attenzione dei consumatori più accaniti. Anche le pubblicità, con i loro colori sgargianti, sono volte a ottenere sempre maggiori consensi. In realtà, bisogna fare molta attenzione a ciò che si mangia. Gli alimenti in questione, per via della cottura e della scarsità qualitativa, non sono davvero utili per l’organismo.

Basta leggere la lista degli ingredienti per rendersi conto di ciò che contengono davvero. In particolare, c’è un cibo davvero insospettabile. I bambini lo adorano e anche i più grandi pensano che sia più sano rispetto ai panini o ad altre fritture. Si sta parlando dei nuggets, conosciuti anche con il nome di crocchette di pollo. La carne, purtroppo, è presente solo in piccole quantità. Nella maggior parte dei casi, non supera il 30%. A volte, può arrivare a una percentuale pari al 50.

I rischi delle crocchette di pollo – gentechevainmontagna.it

Il resto è composto da grassi, scarti alimentari, cartilagine e ossa. Per rendere il tutto più saporito vengono aggiunte enormi quantità di sale e di olio. A volte, si utilizzano anche spezie piccanti. Non mancano additivi e conservanti. In particolare, il conservante 233 può essere molto pericoloso perché, in grandi quantità, è in grado di irritare lo stomaco e di creare problemi respiratori. Il consiglio degli esperti è quello di non abusare delle crocchette di pollo.

La cosa migliore sarebbe quella di dedicarsi alla cucina casalinga. Bastano poche mosse per cucinarle e, sui siti dedicati, è possibile trovare un numero non indifferente di ricette. Così facendo, è possibile tenere sotto controllo gli ingredienti usati e la quantità dei condimenti.

Claudia Perseli

Articolo Recente

I pile e i gusci impermeabili aiutano a restare al caldo in montagna

Queste innovazioni nell'abbigliamento da trekking consentono agli escursionisti di godere appieno delle loro avventure outdoor…

2 giorni ago

Vacanze detox in montagna, i benefici da non sottovalutare

Questo tipo di esperienza, soprattutto tra le maestose Dolomiti, permette di riscoprire l’equilibrio interiore e…

2 settimane ago

Le precauzioni da prendere quando ci si imbatte in un temporale in montagna

Una volta intrapresa l'escursione, rimanere vigili e interpretare correttamente i segnali che la natura offre…

2 settimane ago

Giacca impermeabile per il trekking, ecco come sceglierla

Le opzioni disponibili si dividono principalmente in due categorie: softshell e hardshell. Scopriamo le differenze…

3 settimane ago

Come si può evitare la formazione della condensa nella tenda?

La formazione della condensa è influenzata da diversi fattori, tra cui l'umidità del terreno, la…

3 settimane ago

Animali selvatici in montagna, ecco come si preparano all’arrivo dell’inverno

Ogni animale mette in atto diverse strategie di sopravvivenza per affrontare le basse temperature e…

4 settimane ago