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Estate significa solo una cosa: frittata di maccheroni, quella di Jovaebbasta è divina

L’estate è arrivate e con lei anche la frittata di maccheroni! Scopri la versione divina di Jovaebbasta, una delizia da condividere.

L’estate è sinonimo di mare, sole e buon cibo. Tra i piatti che meglio rappresentano questa stagione possiamo trovare sicuramente la frittata di maccheroni. Oggi ti proponiamo la versione condivisa da Jovaebbasta sui social, con un mix di salame e formaggi filanti. Questo piatto è perfetto per un picnic sulla spiaggia o un pranzo all’aperto. Da provare subito.

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Deliziosa frittata di maccheroni con la ricetta di Jovaebbasta – gentechevainmontagna.it

Scopri la ricetta passo passo per preparare una deliziosa frittata di maccheroni, con i consigli e i passaggi di Jovaebbasta. Alla prossima cena in compagnia farai un figurone senza precedenti.

Frittata di maccheroni: la ricetta di Jovaebbasta per un’estate divina

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare una deliziosa frittata di maccheroni tutta da gustare, grazie alla ricetta di Jovaebbasta, celebre per la sua maestria in cucina e non solo.

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Come preparare una deliziosa frittata di maccheroni con la ricetta di Jovaebbasta – gentechevainmontagna.it

Ingredienti:

  • 350 gr di spaghetti
  • 100 gr di salame tipo Napoli
  • 80 gr di formaggio dolce filato
  • 70 gr di emmental svizzero
  • 40 gr di provolone piccante
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 20 gr di burro
  • 3 uova taglia XL
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione:

  1. Iniziare tagliando il salame e i formaggi (formaggio dolce filato, emmental svizzero e provolone piccante) a pezzetti piccoli. Mettere da parte e sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.
  2. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolandola bene quando è ancora al dente (circa tre quarti del tempo di cottura indicato sulla confezione).
  3. In una ciotola capiente, mettere il burro e aggiungere la pasta appena scolata, mescolando bene affinché il burro si sciolga e si distribuisca uniformemente. Aggiungere le uova sbattute, il salame e i formaggi tagliati a pezzetti. Mescolare accuratamente per distribuire uniformemente tutti gli ingredienti.
  4. Scaldare una padella con dell’olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Versare la pasta nella padella quando l’olio è ben caldo, aiutandosi con un cucchiaio per sistemare la superficie. Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio fino a quando non si forma una crosticina croccante.
  5. Quando la base della frittata è ben dorata e croccante, girare la frittata per cuocere anche l’altro lato. Alzare la fiamma e cuocere senza coperchio fino a doratura completa.
  6. Una volta cotta, asciugare la frittata con carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. 

 

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Un post condiviso da Giovanni Mele (@jovaebbasta)

Ecco pronta da gustare la tua deliziosa frittata di maccheroni di Jovaebbasta, un vero capolavoro di sapore e consistenze. Questo piatto conquisterà tutti a tavola e porterà un’esplosione di sapori autentici e irresistibili.

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