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Friggitrice ad aria: se non fai questa procedura è pericolosa per la salute

La friggitrice ad aria può essere molto pericolosa per la salute se non viene utilizzarla correttamente, con una procedura apposita.

Negli ultimi anni è diventata molto gettonata in cucina, tuttavia è giusto conoscere il principio di funzionamento e anche quelle che sono le indicazioni fondamentali d’uso per evitare problemi.

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Friggitrice ad aria, come usarla correttamente- (Gentechevainmontagna.it)

Spesso viene equiparata ad un forno ma non è così e non è del tutto simile nemmeno ad una friggitrice standard, da cui prende il nome, e di cui prova ad emulare solo la croccantezza esterna. Si tratta di un elettrodomestico che attinge a vario titolo da altri prodotti ma che, alla fine, non è uguale a nessun altro.

Friggitrice ad aria, come utilizzarla in sicurezza per la salute

Nonostante sia oggi ampiamente utilizzata in cucina, molti ignorano il funzionamento ma anche i passaggi obbligatori che sono essenziali per cuocere bene i prodotti ma anche per preservare la salute. La temperatura elevata dell’aria che si genera all’interno permette di cuocere tutto senza problemi.

Friggitrice ad aria procedura pericolosa
Procedura obbligatoria per la friggitrice ad aria- (Gentechevainmontagna.it)

Tuttavia è bene ricordare che, come qualunque altro strumento, dopo l’uso va lavato. Molti, per ovviare al problema e quindi non sporcare la friggitrice e non doverla pulire dopo, invece di utilizzare il cestello normalmente quindi inserendo la pietanza all’interno preferiscono inserire della carta da forno e quindi cuocere il tutto all’interno nella speranza dopo di non dover fare nulla. Ovviamente non è proprio così che funziona e la questione è più articolata.

Nonostante ci siano delle vaschette apposite da utilizzare, nella friggitrice si generano comunque germi e batteri per la cottura, anche perché si utilizza del cibo crudo. Soprattutto quando si pongono in cottura prodotti come carne e pesce è molto facile che questi germi vadano a intaccare lo spazio circostante. Quindi non lavare dopo il cestello o farlo in maniera sbrigativa o peggio, lasciare tutto così com’è e pensare di poterla riutilizzare più volte, non è affatto una buona idea.

In questo modo i batteri si diffondono velocemente e si genera un problema che può riguardare anche la propria salute. Quindi meglio evitare brutti imprevisti e lavare sempre adeguatamente e accuratamente la friggitrice in interno. Per farlo ovviamente basta seguire le indicazioni poste nel libretto di istruzioni che spiegano come fare per evitare danni al prodotto.

La procedura è semplificata e sicuramente seguendola attentamente si ottiene una pulizia capillare e contestualmente si evita ogni tipo di danni ai materiali. Meglio dunque evitare il fai da te e intervenire sempre come riportato ma ricordare di non lasciare mai la friggitrice senza igienizzazione, anche se risulta alla vista pulita.

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