Ti piace la carbonara, ma sei stanco della classica versione? Così non l’hai mai assaggiata. Ecco la ricetta della carbonara 2.0.
La carbonara è uno dei piatti tipici della cucina romana. Per preparare la vera carbonara servono pochissimi ingredienti per la ricetta, bastano infatti: pasta, uova, pecorino romano DOP stagionato, guanciale e pepe nero. Ormai anche a casa si può fare come nei ristoranti, ma se sei stufo della classica variante, oggi ne andiamo a vedere una completamente diversa.
Non si tratta di una carbonara rivisitata, ma di un altro piatto completamente che però è stato rivoluzionato. Stiamo parlando degli gnocchi, ma l’uovo non sarà usato per mantecare. Infatti, gli gnocchi saranno ripieni alla carbonara e questa ricetta probabilmente non l’hai mai vista. Qui di seguito per tutti i dettagli.
Gnocchi ripieni alla carbonara: la variante alla classica ricetta
Come abbiamo appena detto andiamo oggi a cucinare gli gnocchi ripieni alla carbonara. Devi assolutamente provarli perché sono un’esplosione di gusto e sapore. Durante la cottura il ripieno alla carbonara diventerà ancora più cremoso e sarà squisito. Qui di seguito trovi gli ingredienti per 3 persone, andiamo a vedere come si fa.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 370 gr di farina 00
- 2 uova
- 6 tuorli
- 150 gr di pecorino
- q.b. pepe macinato fresco
- q.b. guanciale
Preparazione
- Inizia preparando l’impasto per gli gnocchi.
- Disponi su una spianatoia le patate lessate e schiacciate.
- Aggiungi un uovo, la farina e un pizzico di sale.
- Impasta tutto per ottenere un composto omogeneo.
- Copri con pellicola e lascia riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Nel frattempo inizia a mescolare i tuorli e l’uovo.
- Devi mescolare energicamente con l’aiuto di una frusta.
- Prendi la pasta degli gnocchi e stendi una sfoglia spessa circa 1 centimetro.
- Con un coppa-pasta (o un bicchiere di vetro) ricava dei dischi.
- Metti al centro di ogni cerchio la farcia alla carbonara.
- Chiudi formando una pallina.
- In una padella versare il guanciale e renderlo croccante.
- Metti nel frattempo una pentola d’acqua leggermente salata sul fuoco e cala gli gnocchi quando bolle.
- Il tempo di cottura degli gnocchi è di 3 o 4 minuti.
- Impiatta gli gnocchi con abbondante pecorino, una manciata di pepe e guanciale croccante.
Il piatto è pronto per essere gustato. La ricetta di moltofood.it è facile da realizzare e ci vorrà all’incirca un’ora per poterla preparare. Se sei un’amante della carbonara non puoi non provare questo primo piatto, provaci subito anche tu!