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Non il solito pranzo della domenica: queste rosette di lasagna croccantissime sono un capolavoro

Published by
Chiara Poiani

Scopri come trasformare il classico pranzo della domenica in qualcosa di speciale: prepara le rosette di lasagna e vedrai che figurone. 

La domenica è il giorno ideale per ritrovarsi con la famiglia e pranzare insieme cibi deliziosi e fatti in casa. Invece delle solite pietanze della domenica, ti proponiamo una ricetta ancora più speciale e deliziosa, in grado di sorprendere tutti: le rosette di lasagna. Si tratta di monoporzioni di lasagna croccantissime fuori e filanti dentro, che trasformeranno il tuo solito pranzo della domenica in un’esperienza speciale.

Rosette di lasagna: la ricetta deliziosa per prepararle in casa – (Gentechevainmontagna.it)

Questo piatto, caratterizzato da un contrasto unico tra la croccantezza esterna e la morbidezza interna, diventerà presto uno dei tuoi piatti preferiti da condividere con chi ami. Scopri la ricetta passo passo per preparare le rosette di lasagna fatte in casa. Ecco tutti i segreti per una preparazione unica e deliziosa, che ti conquisterà al primo morso e così farà con tutta la tua famiglia a pranzo.

Rosette di lasagna croccantissime: la ricetta perfetta per il pranzo della domenica

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione delle rosette di lasagna fatte in casa, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica, perfetta per un pranzo o una cena saporita e bella da vedere. Con questo primo piatto farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 5 rosette.

Tutto quello che serve per preparare le rosette di lasagna – (Gentechevainmontagna.it)

Ingredienti:

  • 5 sfoglie di lasagna
  • 250 gr di macinato
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • Sedano, carota e cipolla q.b.
  • 2 cucchiai di besciamella
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di provola o scamorza
  • Sale e olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  1. Iniziare tritando finemente il sedano, la carota e la cipolla e soffriggerli in una padella con un filo d’olio. Aggiungere la carne macinata e farla rosolare. Aggiungere quindi la passata di pomodoro, il sale e lasciar cuocere il ragù per almeno un’ora, aggiungendo acqua se necessario.
  2. Una volta pronto il ragù, aggiungere la besciamella e il parmigiano grattugiato, quindi mescolare bene.
  3. Oliare degli stampini e adagiarvi due rettangoli di lasagna precedentemente sbollentati, in modo da formare dei cestini. Riempire i cestini con il ripieno di ragù preparato e aggiungere del formaggio grattugiato.
  4. Cuocere le rosette in friggitrice ad aria per circa 15 minuti a 180 gradi, finché non saranno dorate e croccanti.

Ed ecco pronte da gustare le tue deliziose rosette di lasagna fatte in casa. Grazie alla ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande primo piatto, adatto a molte occasioni diverse e perfetto per un pranzo della domenica con la famiglia. Da provare subito!

Chiara Poiani

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