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Non sono i ‘soliti’ spaghetti aglio e olio: il ‘segreto’ di Antonino per renderli cremosi e saporiti

Published by
Chiara Poiani

Scopri come preparare degli spaghetti aglio e olio gourmet, grazie alla ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo.

Gli spaghetti aglio e olio sono un grandissimo classico della cucina italiana e vengono apprezzati per la loro semplicità e velocità di preparazione, ma non solo. Come molti chef, anche il celebre Antonino Cannavacciuolo ha trovato un modo per elevare questa ricetta tradizionale, rendendola gourmet e speciale.

Deliziosi spaghetti aglio olio: il segreto svelato da Cannavacciuolo – gentechevainmontagna.it

Il segreto di Cannavacciuolo risiede nella preparazione della crema all’aglio, in grado di conferire al piatto una consistenza super vellutata ed un sapore avvolgente. La preparazione può sembrare complessa, ma in realtà, seguendo attentamente i passaggi, si può ricreare senza problemi.

Scopri la ricetta passo passo per preparare i deliziosi spaghetti aglio e olio di Cannavacciuolo, dalla cremosità e gusto unici. Ti conquisteranno per i sapori intensi e avvolgenti.

Spaghetti aglio e olio: come preparare un piatto cremoso ed unico grazie alla ricetta di chef Cannavacciuolo

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare gli spaghetti aglio e olio di Cannavacciuolo e avere una deliziosa variante dei classici aglio e olio. Non ti deluderanno! Le dosi si riferiscono a 4 persone.

Ingredienti:

Per la crema all’aglio:

  • 3 tuorli d’uovo
  • 450 ml di latte
  • 120 ml di panna semi montata
  • 8 teste d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per gli spaghetti:

  • 350 gr di spaghetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • Parmigiano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per il pane condito:

  • 3 fette di pancarré
  • Scorza di limone q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Come preparare dei deliziosi spaghetti aglio olio – gentechevainmontagna.it
  1. Immergere l’aglio nel latte per 24 ore. Passare l’aglio in acqua per pulirlo facilmente ed eliminare l’anima.
  2. Bollire l’aglio per quattro volte, cambiando ogni volta acqua e 40 ml di latte. Cuocere una quinta volta solo nel latte fino a ebollizione. Scolare e frullare l’aglio, aggiustare di sale e passare al setaccio.
  3. Bollire i restanti 250 ml di latte. Sbattere i tuorli e aggiungere due cucchiai di latte bollito, mescolare bene.
  4. Unire il composto al latte e cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente fino a raggiungere 83 gradi.
  5. Passare al colino e lasciare raffreddare. Scaldare prima di servire senza far bollire.
  6. Cuocere gli spaghetti in acqua salata.
  7. In una casseruola, soffriggere l’aglio pelato e tagliato a metà insieme al peperoncino.
  8. Aggiungere due mestoli di acqua di cottura della pasta, lasciare ridurre leggermente.
  9. Eliminare gli aromi a metà cottura della pasta, scolarla conservando l’acqua. Terminare la cottura degli spaghetti aggiungendo l’acqua un po’ alla volta.
  10. Mantecare con sale, pepe, olio e un pizzico di parmigiano.
  11. Eliminare la crosta del pancarré e frullare o passare in un setaccio fine.
  12. Tostare il pane a fuoco medio con olio, aglio, prezzemolo e sale.
  13. Una volta pronto, togliere dal fuoco e abbassare la temperatura. Condire con olio, pepe, scorza di limone grattugiata e prezzemolo tritato.
  14. Utilizzare una pinza per impiattare gli spaghetti. Versare due cucchiai della crema all’aglio sugli spaghetti. Aggiungere tutta la salsa rimasta in padella. Completare con il pane condito per un tocco croccante e aromatico.

Ecco pronto il tuo piatto di spaghetti aglio e olio di Cannavacciuolo, per una versione gourmet dei classici aglio e olio. Semplice da preparare, ma dal sapore autentico e raffinato, questa versione ti lascerà senza parole e così farà anche con i tuoi ospiti a cena.

Chiara Poiani

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