cucina

Non sono le ‘classiche’ bruschette, ma si preparano in soli 10 minuti: aperitivo sfizioso e gustoso

Published by
Silvia Petetti

Vuoi provare una ricetta diversa dal solito? Ecco che ti aiutiamo noi con delle bruschette molto particolari e sfiziose. Provale subito!

Quando arriva il caldo vogliamo mangiare solamente piatti che si cucinano in poco tempo e sono sfiziosi. Ecco quindi che la ricetta di oggi rientra a pieno in queste caratteristiche.

Non sono le ‘classiche’ bruschette, ma si preparano in soli 10 minuti: aperitivo sfizioso e gustoso-Gentechevainmontagna.it

Parliamo di una bruschetta che farà leccare i baffi a tutti. La tua cena, o l’aperitivo, sarà pronto in pochissimo tempo, circa 10 minuti. Sei curioso di sapere che cosa ci occorre e come si realizza? Scorri le prossime righe.

Bruschetta veloce, buona e particolare? Eccola

La sera, specialmente d’estate, vogliamo goderci dei momenti in balcone o in giardino, se siamo fortunati. Allo stesso tempo dobbiamo mangiare ma non abbiamo un particolare appetito. Ecco quindi che preferiamo tutte quelle ricette che si realizzano in poco tempo e che sono gustose.

Come realizzare una bruschetta super in 10 minuti-Gentechevainmontagna.it

La nostra super bruschetta è buonissima e possiamo utilizzarla anche per un aperitivo con gli amici. La ricetta che vi proponiamo oggi è con la salsiccia e lo stracchino. Tutti e due sono buonissimi ed in meglio diventano una vera e propria esplosione di gusto! Scopriamo che cosa ci occorre e come si realizza.

Ingredienti

  • 10 fette di pane
  • 500g Stracchino
  • 400g Salsiccia
  • Rosmarino q.b. (facoltativo)

Realizzazione

  1. Come prima cosa tagliamo il nostro filone di pane in belle fettine non troppo sottili ma neanche troppo spesse. Ricordiamoci che devono tenere il nostro condimento.
  2. In una ciotola iniziamo a togliere il budellino delle salsicce e a sminuzzarla a mano.
  3. Aggiungiamo il nostro stracchino.
  4. Uniamo poi un po’ di rosmarino che in precedenza avremmo lavato ed asciugato. Amalgamiamo il tutto per bene.
  5. Spalmiamo il composto sulle nostre fette di pane ed inforniamo nella friggitrice ad aria a 200 gradi per 10/15 minuti, controlliamo perché deve avere una bella crosticina dorata.

Come avete visto è super facile realizzare le nostre bruschette e siamo assolutamente certi che tutti ne andranno pazzi. Nel nostro caso vi abbiamo dato l’indicazione di 10 fette di pane perché era per 10 persone, vuoi utilizzatene una per persona in base a quanti siete a tavola.

Il consiglio in più: potete anche aggiungere nell’impasto del peperoncino o del pepe per dare quel tocco speziato che però non piace a tutti. Oppure potete dividere i due composti e cuocere in momenti diversi le bruschette così saprete con certezza dove ci sono quelle piccanti o speziate e quelle no.

Silvia Petetti

Articolo Recente

Trasforma il tuo smartphone in un navigatore GPS con queste applicazioni

Non solo possono semplificare la pianificazione di un'escursione, ma possono anche fornire supporto durante il…

1 ora ago

I pile e i gusci impermeabili aiutano a restare al caldo in montagna

Queste innovazioni nell'abbigliamento da trekking consentono agli escursionisti di godere appieno delle loro avventure outdoor…

3 giorni ago

Vacanze detox in montagna, i benefici da non sottovalutare

Questo tipo di esperienza, soprattutto tra le maestose Dolomiti, permette di riscoprire l’equilibrio interiore e…

2 settimane ago

Le precauzioni da prendere quando ci si imbatte in un temporale in montagna

Una volta intrapresa l'escursione, rimanere vigili e interpretare correttamente i segnali che la natura offre…

2 settimane ago

Giacca impermeabile per il trekking, ecco come sceglierla

Le opzioni disponibili si dividono principalmente in due categorie: softshell e hardshell. Scopriamo le differenze…

3 settimane ago

Come si può evitare la formazione della condensa nella tenda?

La formazione della condensa è influenzata da diversi fattori, tra cui l'umidità del terreno, la…

3 settimane ago