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Ogni volta che preparo questo primo piatto chiedono tutti il bis: super cremosa e golosossima

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Antonetta Del Prete

Con l’arrivo della stagione estiva è tempo di preparare piatti gustosi e veloci proprio come questo che stiamo per proporvi!

Arriva l’estate e con essa la voglia di cucinare non è tantissima. Abbiamo voglia di fare piatti freschi, leggeri, saporiti e soprattutto veloci. Ecco perché oggi vi proponiamo una ricetta non solo gustosa, ma molto molto veloce. Potete preparare il condimento mentre portate ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta stessa! Siete curiosi di scoprire qual è il piatto?

In vista dell’estate tutti vogliamo preparare piatti più veloci ma anche gustosi – Gentechevainmontagna.it

Alla base di questo piatto ci sono i peperoni che non sono solo colorati e deliziosi, ma anche ricchi di proprietà benefiche per la salute. Per aggiungere un tocco in più vi basterà una Philadelphia o del formaggio spalmabile simile e della pancetta che darà la croccantezza al vostro piatto! Non dimentichiamo poi che i peperoni sono una fonte eccellente di vitamine, minerali e antiossidanti. Sono particolarmente ricchi di vitamina C, vitamina A e vitamina B6. Insomma gusto e benessere vanno a braccetto in questo piatto!

Ricetta dei paccheri con crema di peperoni

Ma adesso andiamo a scoprire come preparare questo favoloso piatto che potete trovare anche su Instagram nella pagina di @saporediarianna. Nel video potrete trovare il procedimento passo passo e potrete già vedere il risultato finale. Una volta vista la ricetta vi verrà subito voglia di replicarla e farla assaggiare ai vostri amici. State sicuri che vi chiederanno il bis appena avranno assaggiato il primo boccone! Per cui preparatene una bella porzione!

I paccheri con crema di peperoni e Philadelphia conquisterà tutti a tavola – Gentechevainmontagna.it

Ingredienti

  • 500 g di paccheri o altro tipo di pasta fresca
  • 1 peperone rosso o giallo
  • 150 g di cubetti di pancetta dolce o affumicata
  • 100 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di cipollotto o cipolla
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

  1. In una padella antiaderente, rosola la pancetta fino a renderla croccante e dorata e poi mettila da parte.
  2. Nella stessa padella utilizzata per la pancetta aggiungi il cipollotto o la cipolla tritata finemente e rosola a fuoco medio-basso.
  3. Aggiungi poi i cubetti di peperone e continua a cuocere per alcuni minuti fino a quando i peperoni iniziano ad ammorbidirsi.
  4. Aggiusta di sale e pepe, aggiungi un po’ d’acqua (circa mezzo bicchiere) e copri la padella con un coperchio.
  5. Cuoci per altri 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché i peperoni sono completamente morbidi.
  6. Una volta che i peperoni sono morbidi, trasferiscili in un frullatore e frulla fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  7. Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola grande di acqua salata e cuoci i paccheri (o la pasta scelta).
  8. Una volta cotti, scola i paccheri nella crema di peperoni.
  9. Aggiungi anche il formaggio spalmabile tipo Philadelphia alla crema di peperoni.
  10. Manteca bene la pasta con la crema, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta per ottenere la consistenza desiderata.
  11. Aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti.

Il tuo piatto è pronto per essere servito, vedrai che ti chiederanno il bis per quanto sarà gustoso e cremoso! Buon appetito!

Antonetta Del Prete

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