cucina

Pancake per colazione? In questa versione li prepari in appena 5 minuti e sono anche buoni

Published by
Silvia Petetti

Vuoi una ricetta diversa dal solito per i pancake? Eccola! Devi assolutamente provarla e siamo certi che diventeranno i tuoi preferiti.

Questo piatto che arriva da lontano – perché non rientra nelle solite colazioni che venivano fatte in Italia tradizionalmente – è riuscito a far innamorare grandi e piccini. Molto spesso se vogliamo realizzare qualcosa di diverso dal solito facciamo i pancake, il problema è che alla lunga anche questi diventano sempre uguali.

Pancake per colazione? In questa versione li prepari in appena 5 minuti e sono anche buoni-Gentechevainmontagna.it

Ecco quindi che ci siamo noi a darvi una ricetta un po’ diversa che tutti ameranno. Ovviamente voi potete anche personalizzarla un pochino. Ma non ci dilunghiamo troppo e andiamo a vedere che cosa ci occorre e soprattutto quali sono i vari passaggi.

Pancake veloci, sfiziosi e buonissimi: la ricetta che vi farà innamorare

Come prima cosa vi riveliamo quali sono gli ingredienti principali dei nostri pancake. Utilizzeremo lo zenzero e la banana! Sono perfetti anche se seguiamo uno stile alimentare vegano oltre ad essere velocissimi. Non hanno bisogno di tempi di riposo perché non c’è il lievito.

Una ricetta vegana per dei pancake buonissimi-Gentechevainmontagna.it

Per quanto riguarda lo zenzero noi diamo un quantitativo ma se lo amate, oppure se non vi piace particolarmente, potete aumentare o diminuire il quantitativo. Andiamo a scoprire tutti gli ingredienti che ci occorrono.

Ingredienti

  • 2 banane mature
  • 100 gr di farina 1
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di acqua
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • zenzero o in zenzero in polvere q.b.

Realizzazione

  1. Come prima cosa prendiamo le banane e le tagliamo a pezzettini dentro un contenitore. Iniziamo a schiacciarle per bene con la forchetta.
  2. Uniamo lo zenzero in polvere o se abbiamo quello fresco lo grattugiamo in base, come dicevamo prima, al nostro gusto personale.
  3. Aggiungiamo l’olio ed amalgamiamo con attenzione. Deve essere un composto bello omogeneo.
  4. E’ il momento di inserire anche la farina e lo zucchero. Amalgamiamo nuovamente.
  5. Uniamo per ultima l’acqua e continuiamo ad amalgamare.
  6. Prendiamo una padella antiaderente che facciamo riscaldare.
  7. Con uno mestolo prendiamo un po’ di impasto e lo mettiamo nella padella. Deve cuocere qualche minuto. Quando inizia a fare le bolle possiamo girarlo e farlo cuocere dall’altro lato.
  8. Mettiamolo su di piatto e cuociamo gli altri pancake.

Se vogliamo essere sicuri della nostra padella possiamo aggiungere anche qualche goccio d’olio. In questo caso utilizziamo quello di semi che è più leggero. Per servirli noi vi consigliamo un po’ di zucchero a velo oppure frutta fresca ed un buon miele ma ciò non toglie che va benissimo anche la cioccolata!

Una volta provata questa ricetta siamo assolutamente certi che diventerà il vostro cavallo di battaglia!

Silvia Petetti

Articolo Recente

Trasforma il tuo smartphone in un navigatore GPS con queste applicazioni

Non solo possono semplificare la pianificazione di un'escursione, ma possono anche fornire supporto durante il…

2 ore ago

I pile e i gusci impermeabili aiutano a restare al caldo in montagna

Queste innovazioni nell'abbigliamento da trekking consentono agli escursionisti di godere appieno delle loro avventure outdoor…

3 giorni ago

Vacanze detox in montagna, i benefici da non sottovalutare

Questo tipo di esperienza, soprattutto tra le maestose Dolomiti, permette di riscoprire l’equilibrio interiore e…

2 settimane ago

Le precauzioni da prendere quando ci si imbatte in un temporale in montagna

Una volta intrapresa l'escursione, rimanere vigili e interpretare correttamente i segnali che la natura offre…

2 settimane ago

Giacca impermeabile per il trekking, ecco come sceglierla

Le opzioni disponibili si dividono principalmente in due categorie: softshell e hardshell. Scopriamo le differenze…

3 settimane ago

Come si può evitare la formazione della condensa nella tenda?

La formazione della condensa è influenzata da diversi fattori, tra cui l'umidità del terreno, la…

3 settimane ago