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Penne con salmone, finocchietto e arance: ricetta gustosa e originale di chef Simone Rugiati

Un primo piatto fantastico con un condimento da leccarsi i baffi: pasta, salmone, finocchietto e arancia. La ricetta per voi.

I primi piatti hanno mille varianti tutte da provare, in grado di stupirci ogni volta in meglio. La cucina italiana è ricca di sorprese e di varianti pressoché infinite, soprattutto per quando riguarda il condimento della pasta. Questo primo piatto a base di pesce è tutto quello che ti serve se stai cercando una ricetta semplice ma dall’aspetto gourmet. Non dovrai essere uno chef come Simone Rugiati, anche se è proprio lui a presentare la ricetta.

penne salmone finocchietto e arancia
Pasta con salmone, finocchietto e arancia – Gentechevainmontagna.it

Il salmone è un ottimo alleato in cucina, soprattutto quello fresco. Procuratelo di ottima qualità! Insieme al salmone fresco dovrai usare anche il profumatissimo finocchietto e le arance. Una ricetta fresca e leggera, sana, equilibrata ma non per questo meno saporita e gustosa. Ecco come prepararla per stupire tutti i tuoi ospiti o le persone per cui cucini.

Penne profumate all’arancia e al finocchietto, aggiungi il salmone e il gioco è fatto

Un primo piatto freschissimo e profumato, grazie al sapore del finocchietto e dell’arancia, inconfondibile. Puoi abbinarlo ad un’insalatina leggera e ad un bel bicchiere di vino bianco fresco. Ottimo per la bella stagione che sta per arrivare con le temperature calde e avvolgenti, che fanno venire voglia di pranzi in giardino e sui balconi assolati.

penne salmone finocchietto e arancia
Pasta con salmone, finocchietto e arancia – Gentechevainmontagna.it

Ingredienti

  • 320 grammi di penne
  • 250 grammi di salmone
  • 200 grammi di finocchietto selvatico
  • 100 grammi di robiola
  • 200 grammi di pomodorini
  • 1 arancia non tagliata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. In una padella con olio abbondante soffriggi aglio, scalogno e aggiungi poco dopo i pomodorini.
  2. Cuoci finché i pomodori non si saranno ammorbiditi e non saranno diventati quasi una salsa morbida e vellutata.
  3. A questo punto regolati con il sale, assaggiando.
  4. Metti a bollire l’acqua per la pasta con il finocchietto.
  5. Nel frattempo taglia il salmone fresco a dadini.
  6. Quando la pasta è cotta al dente, scola e metti nella padella assieme ai pomodorini e ai dadini di salmone.
  7. Aggiungi anche l’arancia tagliata a pezzetti.
  8. Completa con il finocchietto tagliato a pezzetti piccoli e impiatta come vuoi.
  9. Servi ancora caldo.

Potete sostituire l’arancia con il limone, ma rischierete di perdere il sapore giusto da abbinare. I pomodorini meglio se datterini o ciliegini, l’importante è che siano molto dolci e contrastino con la leggerezza del salmone e il sapore deciso dell’arancia.

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