Un primo piatto fantastico con un condimento da leccarsi i baffi: pasta, salmone, finocchietto e arancia. La ricetta per voi.
I primi piatti hanno mille varianti tutte da provare, in grado di stupirci ogni volta in meglio. La cucina italiana è ricca di sorprese e di varianti pressoché infinite, soprattutto per quando riguarda il condimento della pasta. Questo primo piatto a base di pesce è tutto quello che ti serve se stai cercando una ricetta semplice ma dall’aspetto gourmet. Non dovrai essere uno chef come Simone Rugiati, anche se è proprio lui a presentare la ricetta.
Il salmone è un ottimo alleato in cucina, soprattutto quello fresco. Procuratelo di ottima qualità ! Insieme al salmone fresco dovrai usare anche il profumatissimo finocchietto e le arance. Una ricetta fresca e leggera, sana, equilibrata ma non per questo meno saporita e gustosa. Ecco come prepararla per stupire tutti i tuoi ospiti o le persone per cui cucini.
Penne profumate all’arancia e al finocchietto, aggiungi il salmone e il gioco è fatto
Un primo piatto freschissimo e profumato, grazie al sapore del finocchietto e dell’arancia, inconfondibile. Puoi abbinarlo ad un’insalatina leggera e ad un bel bicchiere di vino bianco fresco. Ottimo per la bella stagione che sta per arrivare con le temperature calde e avvolgenti, che fanno venire voglia di pranzi in giardino e sui balconi assolati.
Ingredienti
- 320 grammi di penne
- 250 grammi di salmone
- 200 grammi di finocchietto selvatico
- 100 grammi di robiola
- 200 grammi di pomodorini
- 1 arancia non tagliata
- 2 spicchi d’aglio
- 1 scalogno
- 1 peperoncino
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- In una padella con olio abbondante soffriggi aglio, scalogno e aggiungi poco dopo i pomodorini.
- Cuoci finché i pomodori non si saranno ammorbiditi e non saranno diventati quasi una salsa morbida e vellutata.
- A questo punto regolati con il sale, assaggiando.
- Metti a bollire l’acqua per la pasta con il finocchietto.
- Nel frattempo taglia il salmone fresco a dadini.
- Quando la pasta è cotta al dente, scola e metti nella padella assieme ai pomodorini e ai dadini di salmone.
- Aggiungi anche l’arancia tagliata a pezzetti.
- Completa con il finocchietto tagliato a pezzetti piccoli e impiatta come vuoi.
- Servi ancora caldo.
Potete sostituire l’arancia con il limone, ma rischierete di perdere il sapore giusto da abbinare. I pomodorini meglio se datterini o ciliegini, l’importante è che siano molto dolci e contrastino con la leggerezza del salmone e il sapore deciso dell’arancia.