Pensi di essere bravo in cucina? Mettiti alla prova ed indovina la ricetta. Hai 10 secondi a tua disposizione, non indugiare!
Se pensi di essere un cuoco o una cuoca provetta cimentati in questa simpaticissima sfida. Leggi attentamente la lista degli ingredienti e poi lasciati guidare dal tuo intuito e dall’amore per i fornelli, indovina qual è la ricetta! Coloro che amano trascorrere del tempo cucinando avranno di certo compreso di quale piatto della cucina tipica italiana si tratta. È un must have della tradizione nostrana, semplice, genuino e dal gusto impareggiabile è stato esportato nel resto del mondo.
Gli ingredienti di prima qualità e sempre freschi consentono di ottenere un piatto da leccarsi i baffi, ma è necessaria anche la competenza e la maestria dello chef per un risultato gustoso e saporito. Se sei certo di essere una star dei fornelli mettiti alla prova con questo grattacapo e perché no, divertiti poi a cucinare per gli amici, per i familiari o per la persona del cuore questa pietanza deliziosa. Di fatto cucinare per gli altri è un gesto di premura e di amore incondizionato.
Se non hai compreso di quale piatto si tratta non temere, ti offriamo infatti la soluzione. Di seguito troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare la pietanza e avrai la possibilità di conoscere le origini e le tradizioni annesse. Si tratta del cacciucco! Una tipica specialità simbolo della cucina livornese, nato come piatto povero è oggi una delle zuppe di mare più conosciute al mondo. A Livorno cucinarlo è una tradizione ed infatti sono molti o ristoratori locali che assicurano di valorizzarne i sapori senza allontanarsi dalla ricetta originaria.
Un vero e proprio baluardo dell’arte culinaria livornese, ma c’è chi ritiene che le sue origini non siano italiane bensì turche. Nella baia di Smirne gli abitanti erano infatti i soliti preparare un piatto povero a base del pesce rimasto invenduto. Il pesce veniva raccolto in una pentola e poi veniva prestata attenzione alla cottura.
La ricetta fu importata in Italia da un commerciante turco approdato a Livorno, la sua mamma vi aggiunse del pomodoro ed eliminò i capperi, nacque così il classico cacciucco livornese. Da qui la zuppa di pesce divenne un istituzione della città e la ricetta fu codificata nel 1891 da Pellegrino Artusi ne: “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”. Oggi è una delle ricette nostrane più famose al mondo.
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