×

Questa torta all’arancia è morbida e super gustosa: si prepara in poco tempo e accontenterà anche i più piccoli

Prepara una deliziosa torta all’arancia: è soffice, irresistibile e perfetta per una merenda golosa o una dolce colazione.

Cosa c’è di meglio del profumo e il sapore freschi delle arance in una torta super soffice? Se ami le arance e i dolci, questa ricetta fa davvero al caso tuo. Si tratta della torta all’arancia, un vero trionfo di semplicità e bontà. Con la ricetta di Aurora Cortopassi, puoi preparare un dolce ideale per stupire grandi e piccini.

ricetta torta all'arancia
Come preparare una deliziosa torta all’arancia – gentechevainmontagna.it

Grazie alla sua preparazione veloce e ad ingredienti facilmente reperibili, puoi creare un dessert che diventerà presto un classico. Scopri la ricetta passo passo per preparare la torta soffice all’arancia. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni. La ameranno tutti in famiglia!

Torta all’arancia super morbida e golosa: questa ricetta piacerà a tutta la famiglia

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della torta soffice all’arancia, grazie alla una ricetta veloce e golosa di Aurora Cortopassi. Con questo dolcetto così semplice e delizioso farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici. La ricetta si riferisce alle dosi per una tortiera di circa 20 cm.

torta all'arancia ricetta
Deliziosa torta all’arancia – gentechevainmontagna.it

Ingredienti:

  • 2 scorze d’arancia
  • 150 gr di succo d’arancia
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di olio di semi
  • 250 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare una tortiera da 20 cm di diametro. Grattugiare finemente le scorze delle arance e spremerne il succo, assicurandosi di eliminare i semi.
  2. In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il sale, l’olio di semi e il succo d’arancia mescolando delicatamente. Incorporare la farina setacciata con il lievito, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
  3. Versare l’impasto nella tortiera e livellarlo con una spatola. Infornare per circa 30-35 minuti o fino a quando la torta risulta dorata e gonfia. Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta nella tortiera per alcuni minuti, poi trasferirla su una griglia per raffreddare completamente. Spolverizzare la torta con zucchero a velo prima di servire.

Note: puoi aggiungere anche una glassa di zucchero a velo e succo d’arancia per un tocco extra di sapore.

Ed ecco pronta da gustare la tua deliziosa torta soffice all’arancia. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande dolcetto, adatto a molte occasioni. Da provare subito.

Change privacy settings