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Radicchio e culatello insieme danno vita a un primo davvero delizioso: questa ricetta è da leccarsi i baffi

Vuoi una ricetta molto particolare che farà impazzire tutta la famiglia? Ecco radicchio e culatello: devi provarla assolutamente!

Quando arriva il momento di iniziare a preparare il pranzo o la cena non sappiamo mai che cosa realizzare, in modo che sia veloce e allo stesso tempo buonissimo. Di solito facciamo sempre i soliti piatti perché siamo sicuri che non ci saranno discussioni a tavola.

ricetta tagliatelle radicchio e culatello
Radicchio e culatello insieme danno vita a un primo davvero delizioso: questa ricetta è da leccarsi i baffi – gentechevainmontagna.it 

Ma noi oggi vi vogliamo stupire con una ricetta un po’ particolare. Realizzeremo un primo piatto buonissimo con due ingredienti che difficilmente avete messo insieme in precedenza. Siete pronti a lasciarvi stupire da questa bontà? Scopriamo che cosa ci occorre.

Come realizzare un piatto buonissimo con radicchio e culatello

Come dicevamo in precedenza la ricetta di oggi è un buonissimo primo piatto che farà impazzire tutti. Sono ingredienti semplici e genuini che è impossibile non amare. Non vi preoccupate se avete letto che utilizziamo il radicchio, non è assolutamente amaro ed anche i più piccoli lo ameranno.

radicchio ricetta primo piatto
Una ricetta buonissima che tutti ameranno con il radicchio – Gentechevainmontagna.it

Un primo piatto così è davvero speciale, come capita quasi sempre con le ricette di jovaebbasta. Lui, per chi non lo conosce, ha un canale su Instagram molto seguito, e ha ben 372.000 follower. Ma non ci dilunghiamo troppo e vediamo quali e quanti ingredienti ci occorrono per due persone:

  • 500 g tagliatelle fresche all’uovo
  • mezzo radicchio
  • 15 g burro
  • 60 g culatello
  • 40 g robiola
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale per la cottura della pasta qb
  • sale e pepe qb

Iniziamo con la loro realizzazione:

  1. Come prima cosa occupiamoci del culatello che andremo a tagliare in piccoli quadratini. Prendiamo poi la padella ed inseriamo il burro. Facciamo rosolare il nostro culatello e una volta pronto, ci vorranno pochissimi minuti, togliamolo e mettiamolo su di un piattino.
  2. Adesso è il momento del radicchio che puliamo, togliendo le foglie esterne e lavandolo. Tagliamolo a striscioline e poi mettiamolo nella stessa padella del culatello. Uniamo un po’ di sale e facciamolo cuocere a fuoco dolce. In questo caso ci vogliono circa 5/6 minuti.
  3. Uniamo la pasta nella pentola ed iniziamo ad aggiungere il nostro brodo. Mi raccomando non tutti insieme ma poco alla volta. Facciamo cuocere le nostre tagliatelle all’uovo. Ci vorranno circa 4 minuti.
  4. Trascorso questo tempo spengiamo il fuoco ed uniamo la robiola. É importante amalgamarla per bene. Uniamo anche una bella spolverata di parmigiano ed è quasi pronto.
  5. Una volta che abbiamo impiattato mettiamo sopra una bella dose di culatello croccante!

 

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Un post condiviso da Giovanni Mele (@jovaebbasta)


Come avete visto è un piatto super veloce da realizzare anche quando non sappiamo cosa portare a tavola, e poi è veramente troppo goloso. Non vi viene voglia di mangiarlo solo guardando il video?

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