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Ragù sgonfia pancia, la ricetta perfetta per riprendersi dalle feste

Published by
Chiara Poiani

Ecco il ragù sgonfia pancia: dopo queste festività è perfetto per ritornare in forma in modo gustoso e salutare.

Dopo le festività pasquali appena concluse, è normale sentirsi un po’ appesantiti e gonfi a causa della quantità di pasti abbondanti, saporiti e ricchi. Ma non devi preoccuparti, perché c’è una soluzione che ti aiuterà a riprenderti dalle feste, godendoti comunque il buon cibo e aiutandoti a sentirti più leggero e di nuovo energico.

Come preparare un ottimo ragù sgonfia pancia – gentechevainmontagna.it

Stiamo parlando del ragù sgonfia pancia, una ricetta perfetta per ristabilire l’equilibrio del corpo dopo i festeggiamenti. Riesce ad offrire un mix unico di ingredienti sani e leggeri, ma anche saporiti! Scopri la ricetta passo passo per preparare il ragù sgonfia pancia. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per anche se stai seguendo una dieta o vuoi riprenderti dal periodo festivo appena concluso.

Ragù sgonfia pancia: la ricetta deliziosa e leggera per riprendere la forma

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del ragù sgonfia pancia, grazie a una ricetta saporita e leggera dei bucatini con il ragù. Con questo piatto così semplice e goloso farai davvero un figurone con tutti i tuoi ospiti, anche se sono a dieta. La ricetta si riferisce alle dosi per 2 persone.

Delizioso ragù sgonfia pancia – gentechevainmontagna.it

Ingredienti:

  • 160 gr di bucatini
  • ½ scalogno
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane piccole
  • 20 pomodorini da sugo
  • 6 olive nere
  • 6 olive verdi
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico q.b.
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

Preparazione:

  1. Preparazione delle verdure: tagliare i pomodorini a metà e privarli dell’acqua di vegetazione. Pulire e tagliare a pezzetti le melanzane e le zucchine. Tritare lo scalogno e metterlo ad appassire in una padella antiaderente con il vino bianco e lo spicchio d’aglio intero.
  2. Cottura del ragù: unire le verdure preparate, le olive snocciolate, il peperoncino e il basilico nella padella. Aggiustare di sale e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
  3. Preparazione della pasta: lessare i bucatini al dente in acqua salata. Scolarli e condirli con il sugo di verdure preparato e l’olio extra vergine d’oliva. Mescolare bene e lasciar intiepidire prima di servire.

Ed ecco pronto da gustare il tuo piatto di bucatini al ragù sgonfia pancia. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta deliziosa che ti abbiamo appena proposto, può nascere un grande primo piatto, adatto a molte occasioni diverse e soprattutto perfetto per riprendersi dal periodo pasquale appena concluso, o da qualsiasi altro periodo di abbuffate.

Chiara Poiani

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