Scopri come utilizzare lo stracchino per creare un primo piatto cremoso e irresistibile: delizierai tutti quanti a tavola.
Lo stracchino è uno di quei formaggi freschi e cremosi davvero versatili in cucina, che spesso però possiamo trovare spalmato sul pane o utilizzato in preparazioni molto semplici. Tuttavia, questo delizioso ingrediente può essere il protagonista di piatti molto più complessi e golosi. Se stai cercando un modo nuovo e creativo per utilizzare lo stracchino, questa ricetta fa proprio per te. La combinazione di salsiccia, stracchino e pasta è un mix vincente di sapori e consistenze, tutto da provare.
Scopri la ricetta passo passo per preparare la pasta con stracchino e salsiccia. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa, velocissima e dall’aspetto unico. L’ameranno tutti in famiglia e l’amerai anche tu.
Primo piatto delizioso a base di stracchino e salsiccia: da provare subito
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della pasta con stracchino e salsiccia, grazie ad una ricetta veloce e golosa. Con questo primo piatto così buono e particolare farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici. La preparazione si riferisce alle dosi per 4 persone.
Ingredienti:
- 400 gr di pasta
- 2 salsicce
- 100 gr di stracchino
- Mezzo bicchiere di latte
- Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
- Cipolla q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
Preparazione:
- Sbucciare e tritare finemente una cipolla. Sbriciolare le salsicce rimuovendo il budello. Lavare e tritare il prezzemolo fresco.
- In una padella grande, scaldare un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungere la cipolla tritata. Soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
- Aggiungere le salsicce sbriciolate e cuocere a fuoco medio-alto fino a quando sono ben rosolate e cotte, mescolando di tanto in tanto.
- In una ciotola, mescolare lo stracchino con mezzo bicchiere di latte fino ad ottenere una crema omogenea. Versare la crema di stracchino nella padella con le salsicce e mescolare bene. Continuare a cuocere a fuoco basso fino a quando lo stracchino si è completamente sciolto e amalgamato con le salsicce.
- Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione, lasciandola al dente. Scolare la pasta, conservando un po’ di acqua di cottura.
- Trasferire la pasta nella padella con il condimento di salsiccia e stracchino. Aggiungere una generosa manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mescolare energicamente per mantecare la pasta, aggiungendo altra acqua di cottura se necessario per ottenere una consistenza cremosa.
- Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare un’ultima volta. Servire la pasta calda, guarnita con un’ulteriore spolverata di Parmigiano Reggiano se si desidera.
Ed ecco pronta da gustare la tua deliziosa pasta con stracchino e salsiccia. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta golosa e saporita che ti abbiamo proposto, può nascere un primo piatto speciale adatto a molte occasioni diverse. Da provare subito.