Ora di cena e ancora non sai cosa preparare? Niente sbattimenti, per questa ricetta bastano solo 4 ingredienti: viene fuori una delizia!
Ogni giorno siamo sempre così di fretta e di corsa che il più delle volte torniamo a casa stanchi e stremati. La testa sembra essere in un vortice e le idee scarseggiano, soprattutto per chi poi deve mettersi anche ai fornelli e preparare qualcosa da mangiare per tutta la famiglia. Certo, si potrebbe sempre chiamare per risolvere con del cibo da asporto, ma quanto è salutare ed economica questa scelta?
Fortunatamente, in cucina esiste ‘un ingrediente’ magico, che prende il nome di FANTASIA, ne basta un pizzico per trasformare qualcosa di semplice in una ricetta gustosa, adatta a tutta la famiglia. Ed è proprio così che sarà la ricetta che stiamo per mostrarvi, non necessita di nulla di particolare, ma con soli 4 ingredienti verrà fuori una vera specialità: provare per credere.
Un rotolo di pasta sfoglia e altri 3 ingredienti per una cena con i fiocchi
Spesso si ha la falsa convinzione che per preparare qualcosa di buono si debba per forza di cose perdere ore ed ore in cucina, ed utilizzare chissà quali ingredienti particolati. In realtà non è affatto così e questa torta salata ne è la dimostrazione, infatti, con un rotolo di pasta sfoglia e altri 3 ingredienti, verrà fuori una cena super gustosa e sfiziosa. L’idea è venuta a @foodgustoso, che, attraverso il suo canale Instagram ha condiviso ingredienti e preparazione.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia ai cereali (anche la classica va bene)
- 3 patate lesse a tocchetti
- 200 g di stracchino
- 3 salsicce
- Parmigiano
- Sale
Procedimento:
- In una ciotola mescolare le salsicce crude sbriciolate con lo stracchino;
- Prendere quindi uno stampo e srotolare la pasta sfoglia al suo interno;
- Sistemarla per bene e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta;
- Versare al suo interno la crema di salsicce e stracchino e livellare;
- Aggiungere le patate a tocchetti;
- Spolverizzare con del parmigiano e regolare di sale;
- Infornare in forno ventilato a 180° per 25 minuti.
Visualizza questo post su Instagram
Una volta che la pasta sfoglia sarà ben dorata, è pronta per essere estratta dal forno. Ora non resta che farla leggermente intiepidire, tagliare a fette e portarla subito in tavola. La torta salata con stracchino e salsicce può essere consumata anche il giorno dopo, basterà passarla velocemente in forno per qualche minuto e sarà come appena fatta.