cucina

Zero idee per cena? Ti basteranno solo 4 ingredienti per portare in tavola una vera golosità

Published by
Maria Petrillo

Ora di cena e ancora non sai cosa preparare? Niente sbattimenti, per questa ricetta bastano solo 4 ingredienti: viene fuori una delizia!

Ogni giorno siamo sempre così di fretta e di corsa che il più delle volte torniamo a casa stanchi e stremati. La testa sembra essere in un vortice e le idee scarseggiano, soprattutto per chi poi deve mettersi anche ai fornelli e preparare qualcosa da mangiare per tutta la famiglia. Certo, si potrebbe sempre chiamare per risolvere con del cibo da asporto, ma quanto è salutare ed economica questa scelta?

Zero sbatti per cena! Questa ricetta ha bisogno di soli 4 ingredienti Gentechevainmontagna.it

Fortunatamente, in cucina esiste ‘un ingrediente’ magico, che prende il nome di FANTASIA, ne basta un pizzico per trasformare qualcosa di semplice in una ricetta gustosa, adatta a tutta la famiglia. Ed è proprio così che sarà la ricetta che stiamo per mostrarvi, non necessita di nulla di particolare, ma con soli 4 ingredienti verrà fuori una vera specialità: provare per credere.

Un rotolo di pasta sfoglia e altri 3 ingredienti per una cena con i fiocchi

Spesso si ha la falsa convinzione che per preparare qualcosa di buono si debba per forza di cose perdere ore ed ore in cucina, ed utilizzare chissà quali ingredienti particolati. In realtà non è affatto così e questa torta salata ne è la dimostrazione, infatti, con un rotolo di pasta sfoglia e altri 3 ingredienti, verrà fuori una cena super gustosa e sfiziosa. L’idea è venuta a @foodgustoso, che, attraverso il suo canale Instagram ha condiviso ingredienti e preparazione.

Un rotolo di pasta sfoglia e altri 3 ingredienti per una ricetta sfiziosa e gustosa Gentechevainmontagna.it

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia ai cereali (anche la classica va bene)
  • 3 patate lesse a tocchetti
  • 200 g di stracchino
  • 3 salsicce
  • Parmigiano
  • Sale

Procedimento:

  1. In una ciotola mescolare le salsicce crude sbriciolate con lo stracchino;
  2. Prendere quindi uno stampo e srotolare la pasta sfoglia al suo interno;
  3. Sistemarla per bene e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta;
  4. Versare al suo interno la crema di salsicce e stracchino e livellare;
  5. Aggiungere le patate a tocchetti;
  6. Spolverizzare con del parmigiano e regolare di sale;
  7. Infornare in forno ventilato a 180° per 25 minuti.

Una volta che la pasta sfoglia sarà ben dorata, è pronta per essere estratta dal forno. Ora non resta che farla leggermente intiepidire, tagliare a fette e portarla subito in tavola. La torta salata con stracchino e salsicce può essere consumata anche il giorno dopo, basterà passarla velocemente in forno per qualche minuto e sarà come appena fatta.

Maria Petrillo

Articolo Recente

I pile e i gusci impermeabili aiutano a restare al caldo in montagna

Queste innovazioni nell'abbigliamento da trekking consentono agli escursionisti di godere appieno delle loro avventure outdoor…

3 giorni ago

Vacanze detox in montagna, i benefici da non sottovalutare

Questo tipo di esperienza, soprattutto tra le maestose Dolomiti, permette di riscoprire l’equilibrio interiore e…

2 settimane ago

Le precauzioni da prendere quando ci si imbatte in un temporale in montagna

Una volta intrapresa l'escursione, rimanere vigili e interpretare correttamente i segnali che la natura offre…

2 settimane ago

Giacca impermeabile per il trekking, ecco come sceglierla

Le opzioni disponibili si dividono principalmente in due categorie: softshell e hardshell. Scopriamo le differenze…

3 settimane ago

Come si può evitare la formazione della condensa nella tenda?

La formazione della condensa è influenzata da diversi fattori, tra cui l'umidità del terreno, la…

3 settimane ago

Animali selvatici in montagna, ecco come si preparano all’arrivo dell’inverno

Ogni animale mette in atto diverse strategie di sopravvivenza per affrontare le basse temperature e…

4 settimane ago