Barbecue+e+braciata%2C+gli+esperti+mettono+in+guardia%3A+%E2%80%9CRischi+elevati%2C+non+fatelo%E2%80%9D
gentechevainmontagnait
/news/barbecue-e-braciata-gli-esperti-mettono-in-guardia-rischi-elevati-non-fatelo/amp/
News

Barbecue e braciata, gli esperti mettono in guardia: “Rischi elevati, non fatelo”

Published by
Sebastiano Spinelli

Gli esperti ci mettono in guardia sull’utilizzo del barbecue. Per quale motivo bisognerebbe fare attenzione?

Fare un barbecue richiede tempo e sacrificio, ma è uno sforzo che vale la pena fare. Si possono preparare delle grigliate in compagnia di amici o parenti, così da stare bene insieme e mangiare a volontà. La preparazione dei piatti, inoltre, è più che semplice. Non richiede una grande quantità di minuti e può essere un buon modo per mangiare bene. Sono poche le persone che non amano fare una grigliata in questo caso.

Barbecue e braciata: perché è pericoloso? – Gentechevainmontagna.it

In questo periodo è molto comune farne qualcuna. Permette di cuocere ogni tipo di cibo senza problemi, il che lo rende una grande possibilità per chiunque. Però, come tutte le cose belle, è sempre il caso di guardare anche gli svantaggi. Ce n’è uno che dovrebbe essere conosciuto assolutamente prima di organizzare una grigliata. Molti esperti sono dell’idea che potrebbe essere pericolo per la salute.

I rischi della salute legati al barbecue: non è così sicuro come pensi

Si tratta di una situazione che, purtroppo, coinvolge tutti quanti noi. E ogni volta che qualcuno organizza una grigliata, c’è sempre il rischio di stare male. Ma come è possibile che qualcosa del genere avvenga, e perché proprio con il barbecue? Andiamo avanti con la lettura per capire meglio la situazione. Sarà d’aiuto per evitare il peggio durante questi momenti di festa, che al giorno d’oggi sono davvero importanti.

Quello che devi sapere prima di fare il barbecue o una braciata – Gentechevainmontagna.it

I professori di microbiologia concordano su un fatto importante. Cioè che si è sempre a rischio di una intossicazione alimentare, da cui possono scaturire diarrea, crampi, vomito e febbre. Questi sintomi sono provocati sempre e comunque da una cattiva cottura dei prodotti alimentari scelti. E durante la grigliata ce ne sono davvero tanti, poiché c’è una vasta scelta tra la carne e il pesce.

Se questi cibi non vengono cotti come si deve, quindi, c’è il rischio di contrarre alcuni batteri come la salmonella o l’Escherichia coli. Difatti la carne cruda contamina ogni cosa che tocca, e quando viene ingerita l’effetto è devastante per il corpo. Per questa ragione è bene accertarsi che, durante la grigliata, venga cotta a puntino e alla giusta temperatura. Eliminare i germi ha la priorità prima di ogni altra cosa. Non bisogna mettere a rischio la propria salute per nessun motivo.

Sebastiano Spinelli

Articolo Recente

Se il tuo iPhone si blocca devi eseguire subito questa procedura: pochi secondi e tornerà come nuovo

Hai notato che il tuo iPhone si sta bloccando? Risolvi la situazione con questa procedura:…

4 settimane ago

Se hai questo dispositivo a casa conservalo con cura: presto varrà parecchi soldi

Hai un dispositivo molto particolare in casa? Fra un po' di tempo varrà parecchi soldi:…

4 settimane ago

Fine agosto col cuore infranto: questi segni zodiacali si lasceranno abbindolare, altro che vero amore

Non sarà vero amore, ma questi segni ci avranno creduto davvero e proveranno una delusione…

4 settimane ago

Un Posto al Sole, spoiler 26-30 agosto: Marina affronta Roberto

Un Posto al Sole spoiler da cardiopalmo: la signora Ferri affronta il marito. Preoccupazione tra…

4 settimane ago

Gemma Galgani e un sorprendente incontro: la dama di Uomini e Donne follemente innamorata

Gemma Galgani e l'incontro che cambia tutto: la dama di "Uomini e Donne" si innamora…

4 settimane ago

Addio caffè: tutti passano a questa bevanda che ti offre sprint e senso di sazietà

La bevanda alternativa al caffè da prendere fin dalla colazione per avere una carica di…

1 mese ago