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Barbecue e braciata, gli esperti mettono in guardia: “Rischi elevati, non fatelo”

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Sebastiano Spinelli

Gli esperti ci mettono in guardia sull’utilizzo del barbecue. Per quale motivo bisognerebbe fare attenzione?

Fare un barbecue richiede tempo e sacrificio, ma è uno sforzo che vale la pena fare. Si possono preparare delle grigliate in compagnia di amici o parenti, così da stare bene insieme e mangiare a volontà. La preparazione dei piatti, inoltre, è più che semplice. Non richiede una grande quantità di minuti e può essere un buon modo per mangiare bene. Sono poche le persone che non amano fare una grigliata in questo caso.

Barbecue e braciata: perché è pericoloso? – Gentechevainmontagna.it

In questo periodo è molto comune farne qualcuna. Permette di cuocere ogni tipo di cibo senza problemi, il che lo rende una grande possibilità per chiunque. Però, come tutte le cose belle, è sempre il caso di guardare anche gli svantaggi. Ce n’è uno che dovrebbe essere conosciuto assolutamente prima di organizzare una grigliata. Molti esperti sono dell’idea che potrebbe essere pericolo per la salute.

I rischi della salute legati al barbecue: non è così sicuro come pensi

Si tratta di una situazione che, purtroppo, coinvolge tutti quanti noi. E ogni volta che qualcuno organizza una grigliata, c’è sempre il rischio di stare male. Ma come è possibile che qualcosa del genere avvenga, e perché proprio con il barbecue? Andiamo avanti con la lettura per capire meglio la situazione. Sarà d’aiuto per evitare il peggio durante questi momenti di festa, che al giorno d’oggi sono davvero importanti.

Quello che devi sapere prima di fare il barbecue o una braciata – Gentechevainmontagna.it

I professori di microbiologia concordano su un fatto importante. Cioè che si è sempre a rischio di una intossicazione alimentare, da cui possono scaturire diarrea, crampi, vomito e febbre. Questi sintomi sono provocati sempre e comunque da una cattiva cottura dei prodotti alimentari scelti. E durante la grigliata ce ne sono davvero tanti, poiché c’è una vasta scelta tra la carne e il pesce.

Se questi cibi non vengono cotti come si deve, quindi, c’è il rischio di contrarre alcuni batteri come la salmonella o l’Escherichia coli. Difatti la carne cruda contamina ogni cosa che tocca, e quando viene ingerita l’effetto è devastante per il corpo. Per questa ragione è bene accertarsi che, durante la grigliata, venga cotta a puntino e alla giusta temperatura. Eliminare i germi ha la priorità prima di ogni altra cosa. Non bisogna mettere a rischio la propria salute per nessun motivo.

Sebastiano Spinelli

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