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In cucina con Antonella Clerici, la sua ricetta del vitello tonnato conquista proprio tutti

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Chiara Poiani

Scopri la ricetta di Antonella Clerici del suo vitello tonnato: conquisterà tutti i tuoi ospiti grazie al suo sapore unico.

Quando si parla di cucina italiana ci sono molte figure iconiche che ne incarnano perfettamente il significato ed una tra queste è sicuramente Antonella Clerici, famosa conduttrice televisiva italiana. Quello che ti proponiamo oggi è la sua ricetta deliziosa del vitello tonnato, un piatto perfetto per ogni occasione.

Vitello tonnato come lo fa Antonella Clerici – Gentechevainmontagna.it

Questo grande classico della cucina è in grado di regalare, con una preparazione molto semplice, un tripudio di sapori e consistenze davvero interessante. Scopri la ricetta passo passo di Antonella Clerici per preparare un delizioso vitello tonnato. Proponilo alla prossima cena in compagnia e vedrai che figurone, conquisterà davvero tutti.

Antonella Clerici e il suo vitello tonnato: la ricetta da leccarsi i baffi

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare il vitello tonnato come lo prepara Antonella Clerici. Non potrai che rimanerne deliziato.

Prepariamo il vitello tonnato – Gentechevainmontagna.it

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Tempo totale: 1 ora e 15 minuti

Ingredienti:

  • 1 litro di acqua
  • 1 carota grossa
  • 1 cipolla
  • 800 gr di costa di sedano
  • 250 gr di girello di fassone
  • 150 gr di maionese senza uova
  • 1 cucchiaio di tonno sott’olio
  • 4 filetti di capperi sotto sale
  • 1 acciughe sotto sale
  • Limone q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b.

Preparazione

  1. Preparazione della carne: in una pentola, far bollire abbondante acqua salata con la carota, la cipolla ed il gambo di sedano per 20 minuti. Immergere poi il girello di fassone e far bollire per ulteriori 40 minuti. Scolare il girello e farlo raffreddare nella carta forno. Conservare sia il brodo che la carota per preparare poi la salsa.
  2. Creazione della salsa tonnata: frullare grossolanamente la maionese, il tonno sgocciolato, le acciughe, la carota ed i capperi dissalati. Aggiungere poi il succo di limone e regolare di sale. Aggiungere anche un cucchiaio di brodo se la consistenza risulta un po’ troppo densa.
  3. Composizione del piatto: affettare la carne e disporla su un vassoio. Quindi coprire ogni fetta di vitello con la salsa tonnata appena preparata, spalmandola o lasciandola a “ciuffi”. Aggiungere infine i capperi, le olive o i pezzi di carota conservati come decorazione. Servire freddo con un’insalatina mista o delle verdure bollite.

Note: per una variante più leggera, si può optare per una maionese a basso contenuto calorico, riducendo anche la quantità di sale.

Ecco pronto il tuo delizioso vitello tonnato come lo prepara Antonella Clerici. Questo piatto è un inno alla cucina italiana semplice e genuina. Prepara questo piatto e lasciati conquistare dalla delicatezza e morbidezza della carne, accompagnata dalla cremosità della salsa tonnata. Sarà un successone!

Chiara Poiani

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