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Masterchef, orzotto alla zucca di Michela Morelli: un piatto sano ma soprattutto gustoso

Published by
Clarissa Missarelli

Non puoi farti sfuggire questo piatto goloso e semplice direttamente da Masterchef: Michela Morelli e il suo orzotto alla zucca.

Se pensiamo a MasterChef ci vengono in mente i voli pindarici degli chef con ingredienti impronunciabili e impossibili e che nessun comune mortale si potrà mai azzardare a tentare di replicare. E non ci vengono in mente di certo piatti semplici e genuini, che possiamo persino rifare noi a casa. Ma non è sempre così! Come hanno spesso dimostrato i grandi chef – e pure i giudici di MasterChef che tanto amiamo – non sempre complicarsi la vita è la strada giusta.

L’orzotto alla zucca è facilissimo da preparare – (Foto ANSA) – Gentechevainmontagna.it

A volte, un piatto semplice eseguito alla perfezione e con amore è meglio di una ricetta strana e originalissima. Ecco perché non puoi farti sfuggire l’orzotto alla zucca di Michela Morelli. Un piatto perfetto nella sua semplicità che ispira inverno e calore e che puoi tentare di replicare persino tu, che ami stare ai fornelli ma non sei uno chef stellato. Anche se la tua versione sarà più rustica e casareccia, tanto meglio, ci avrai messo amore e impegno. La zucca e l’orzo sono due elementi che si sposano benissimo e che possono sorprenderti davvero. Ecco come prepararlo.

Orzotto alla zucca di Michela Morelli: come farlo buono come quello di  Masterchef

Contrariamente a quanto si possa pensare, questo piatto è davvero facile e veloce, nonostante venga da MasterChef! Puoi anche prepararlo per un pranzo in ufficio veloce, sano e gustoso o per un pranzo al sacco molto pratico da portare e trasportare ovunque. Oppure puoi godertelo caldo in una cena invernale nel confort della tua calda casetta. Ecco come fare per prepararlo.

Prepariamo l’orzotto alla zucca di Michela Morelli – Gentechevainmontagna.it

Ingredienti

  • 100 grammi di orzo pelato
  • 1 cipolla gialla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 70 grammi di zucca a cubetti
  • 1 uovo sodo
  • 2 acciughe sott’olio
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pepe q.b.
  • aceto di vino q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • burro q.b.

Procedimento

  1. Inizia preparando il brodo vegetale: in un pentolino metti acqua, sedano, cipolla, carota tutto a metà.
  2. Nel frattempo fai il soffritto con le metà delle verdure rimaste e una noce di burro in una padella dai bordi alti.
  3. Aggiungi l’orzo alla padella e fai tostare per bene.
  4. In un secondo momento aggiungi la zucca a cubetti e mescola per bene.
  5. Sfuma tutto con il brodo e continua a cuocere per circa 40 minuti.
  6. In un pentolino a parte, metti lo zucchero, la cipolla rimasta, l’aceto e un mestolo d’acqua. Mescola per bene fino a far sciogliere lo zucchero.
  7. A parte fai la salsa verde con olio, prezzemolo e acciughe. Frulla tutto e metti da parte.
  8. Manteca l’uovo sodo nel burro e sarai pronto per assemblare il piatto!

Scegli un piatto fondo e metti sotto l’orzo con la zucca, guarnisci in superficie con le cipolle caramellate e la salsa verde.

Clarissa Missarelli

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