Sai perché in tantissimi hanno l’abitudine di mettere una mela nel latte caldo? Provaci anche tu: il risultato ti sorprenderà.
Chi lo dice che la mela sia tra i frutti più buoni da gustare solo al naturale? È pur vero che in commercio ne esistono diversi tipi e che con ognuno di essi si può preparare qualsiasi ricetta, ma sembrerebbe che in tantissimi abbiano l’abitudine di gustarla all’interno di una bella tazza di latte caldo. Si tratta di una pratica che, soprattutto in questo ultimo periodo, sta prendendo sempre più piede, riuscendo ad accontentare i gusti di tutti.
La domanda che, però, adesso tutti si pongono è: per quale motivo è importante aggiungere la mela al latte caldo? Si sa benissimo che questo frutto, così come tanti altri, è ricco di proprietà benefiche, ma per quale motivo in tantissimi l’adorano unita al latte bollente? Forse nemmeno lo immagini, ma parliamo di una pratica comunissima ai tempi delle nostre nonne, ma che ancora oggi continua a riscontrare grande successo.
I benefici della mela, come dicevamo poco fa, non si contano sulle dita di una mano. Ricco di antiossidanti, di minerali e vitamine, indispensabili a prevenire malattie cardiovascolari e a rafforzare il sistema immunitario, questo frutto ha delle proprietà davvero incredibili. Sei curiosa, però, di sapere perché è importante inserirla all’interno di una tazza di latte caldo? Per capirne il motivo, bisogna andare indietro con gli anni. E, soprattutto, occorre fare riferimento all’arte culinaria del Friuli Venezia Giulia. In questa regione, in tempi non sospetti, si aveva l’abitudine di dare questa bevanda ai più piccoli per addolcire e rendere più gustosa la tazza di latte.
È proprio questa il motivo principale per cui in tanti adorano la mela nel latte caldo: il suo sapore dolciastro! Certo, poi grazie alla pectina presente nel frutto, questa bevanda viene utilizzato anche per chi riscontra difficoltà digestive, questo è vero. Il motivo, però, per cui in tanti l’adorano è proprio per il risultato dolce e delicato che ne esce fuori.
Per preparare questa gustosa bevanda non occorre fare grandi cose. Bisogna, infatti, solo tagliare la mela a pezzettini ed introdurla nella tazza di latte. C’è chi, però, preferisce frullarla prima e solo dopo aggiungere al latte in bollente. Comunque vada, sia nel primo che nel secondo caso, esce fuori una bevanda salutare.
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