Fattori legati allo stile di vita come la dieta possono avere un impatto importante sull’abbassamento della pressione sanguigna.
L’ipertensione, o pressione alta, è il fattore di rischio prevenibile più comune per le malattie cardiache. Oltre 1 miliardo di persone in tutto il mondo soffrono di tale condizione. È definita come valori di pressione arteriosa sistolica (SBP) di 130 mm Hg o più, pressione arteriosa diastolica (DBP,) superiore a 80 mm Hg o entrambi.
I cambiamenti dello stile di vita e le modifiche della dieta possono aiutare ad abbassare tali livelli e ridurre il rischio di malattie cardiache. I medici possono anche prescrivere dei farmaci per ridurla, ma gli esperti consigliano di includere alcuni alimenti nella dieta, particolarmente efficaci per questo scopo. Di seguito, scopriamo quali sono.
I farmaci, i cambiamenti dietetici e altre modifiche dello stile di vita possono ridurre la pressione arteriosa o l’ipertensione, riducendo al contempo la probabilità di sviluppare condizioni associate. L’ipertensione aumenta il rischio di una persona di malattie cardiache, ictus e malattie renali. In generale, è meglio concentrarsi su una dieta complessivamente sana, piuttosto che su un alimento in particolare.
Ecco 10 alimenti che possono promuovere i normali livelli di pressione sanguigna e supportare la salute generale:
Fagioli, pomodori, funghi e avocado sono altri alimenti ricchi di potassio che possono aiutare a ridurre la pressione sanguigna in modo naturale.
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