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Pressione alta, quali sono gli alimenti che non devono mancare in casa: spunta un nome ‘impensabile’

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Antonella Acernese

Fattori legati allo stile di vita come la dieta possono avere un impatto importante sull’abbassamento della pressione sanguigna.

L’ipertensione, o pressione alta, è il fattore di rischio prevenibile più comune per le malattie cardiache. Oltre 1 miliardo di persone in tutto il mondo soffrono di tale condizione. È definita come valori di pressione arteriosa sistolica (SBP) di 130 mm Hg o più, pressione arteriosa diastolica (DBP,) superiore a 80 mm Hg o entrambi.

Pressione alta, cosa mangiare? I cibi alleati della salute- (Gentechevainmontagna.it)

I cambiamenti dello stile di vita e le modifiche della dieta possono aiutare ad abbassare tali livelli e ridurre il rischio di malattie cardiache. I medici possono anche prescrivere dei farmaci per ridurla, ma gli esperti consigliano di includere alcuni alimenti nella dieta, particolarmente efficaci per questo scopo. Di seguito, scopriamo quali sono.

Alimenti che aiutano a ridurre la pressione sanguigna in modo naturale

I farmaci, i cambiamenti dietetici e altre modifiche dello stile di vita possono ridurre la pressione arteriosa o l’ipertensione, riducendo al contempo la probabilità di sviluppare condizioni associate. L’ipertensione aumenta il rischio di una persona di malattie cardiache, ictus e malattie renali. In generale, è meglio concentrarsi su una dieta complessivamente sana, piuttosto che su un alimento in particolare.

Pressione alta: cosa mangiare per abbassarla?-(Gentechevainmontagna.it)

Ecco 10 alimenti che possono promuovere i normali livelli di pressione sanguigna e supportare la salute generale:

  • Yogurt non zuccherato: un recente studio ha dimostrato che lo yogurt può produrre esiti positivi per la pressione arteriosa per quelli con ipertensione. Ciò è attribuito alle sue alte quantità di minerali calcio, potassio e magnesio, tutti pensati per aiutare a regolare la pressione sanguigna.
  • Fragole e mirtilli: sono ricchi di composti antiossidanti chiamati antociani. La ricerca ha collegato gli antociani a una riduzione della pressione sanguigna nelle persone con ipertensione.
  • Barbabietole: questa verdura di radice è ricca di nitrati, che il corpo converte in protossido di azoto, una molecola che ha dimostrato di ridurre la pressione arteriosa sistolica.
  • Pesce grasso: salmone e sgombro sono ricchi di acidi grassi omega-3 salutari e vitamina D, nutrienti che possono aiutare a ridurre la pressione sanguigna.
  • I cereali integrali (in particolare la farina d’avena): avena e altri grani integrali contengono un tipo di fibra chiamata beta-glucana, che può abbassare sia la pressione arteriosa sistolica che diastolica.
  • Banane: il potassio è un minerale essenziale che aiuta il corpo a sbarazzarsi del sodio, rilassa i vasi sanguigni e abbassa la pressione sanguigna.

Fagioli, pomodori, funghi e avocado sono altri alimenti ricchi di potassio che possono aiutare a ridurre la pressione sanguigna in modo naturale.

Antonella Acernese

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