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Quando saprai come vengono realizzati, smetterai di comprare questi prodotti al supermercato: fanno malissimo

Un’alimentazione adeguata passa dalla consapevolezza sulla qualità dei prodotti acquistati e quindi sulla loro realizzazione.

Si parla sempre più spesso e con maggiore attenzione della necessità, per tutti, di imparare a fare la spesa. Questo vuol dire, sostanzialmente, capire alcuni dati precisi e soprattutto imparare a leggere sempre l’etichetta.

smetterai di comprare questi prodotti al supermercato
Alimenti da non comprare al supermercato, ecco come sono fatti (gentechevainmontagna.it)

Molti si lasciano tentare da alcuni prodotti pronti o comunque sono spinti all’acquisto dalla pubblicità. Sapere cosa si acquista, quindi capirne bene la composizione, permette di scegliere a prescindere dal costo che non sempre denota qualità, ma che talvolta è solo l’esito di una strategia di marketing adeguata, e inoltre è irrilevante ai fini del processo che ha portato alla realizzazione di quel dato alimento.

Alimenti da non comprare al supermercato: ecco come sono realizzati

Ci sono soprattutto cibi ad uso comune che andrebbero sicuramente evitati o su cui andrebbe fatta molta attenzione. In primo luogo c’è la margarina che viene impiegata come alternativa light al burro. Questo prodotto è ricco di grassi saturi che quando vengono riscaldati non hanno affatto un buon impatto su cuore e arterie, quindi se proprio bisogna mangiare un grasso simile, meglio farlo direttamente con il burro.

come vengono realizzati prodotti supermercato
Alimenti da non comprare, altro che naturali (gentechevainmontagna.it)

Altra cosa riguarda lo sciroppo d’acero che è naturale e quindi sicuramente ottimale ma spesso in commercio viene venduto un prodotto zuccherino che poco ha a che fare con il vero sciroppo d’acero ed è pieno di conservanti, zucchero e additivi. Un po’ come il miele, per cui è essenziale capire bene quale acquistare per evitare di mangiare solo zucchero.

Ketchup e salsine di questo tipo sono deleterie per la salute. I pomodori utilizzati, le uova e gli ingredienti sono di pessima qualità, sicuramente non si utilizzano prodotti di punta e comunque vengono lavorati con zuccheri, sale e prodotti di ogni tipo, quindi di naturale c’è veramente poco. Se si ha voglia di un po’ di cioccolata meglio comprare sempre quella priva di zuccheri e comunque naturale. Il cioccolato bianco ad esempio ha il 20% di burro di cacao, quindi alla fine è tutto tranne che cioccolato, senza considerare che il 55% è composto da zucchero ed edulcoranti.

Negli ultimi anni si è diffuso il surimi, un prodotto composto dal merluzzo che viene però lavorato molto. Questo viene frullato con amido, sale, zucchero quindi pur essendo “pesce” è molto lontano da quello che andrebbe mangiato effettivamente. Il purè di patate liofilizzato è pieno di ingredienti chimici quindi è meglio farlo a naturale in casa, idem per i nuggets di pollo che sono sicuramente da evitare, in particolare per i bambini.

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